1xbet - güvenilir canlı casino - begeni satin al - su kaçağı tespiti - dosya upload - netflix hesap satin al - office 365 satin al - android oyun - bahis siteleri - casino siteleri - güvenilir poker siteleri - casino sitesi - casino giriş - kaçak iddaa - türk porno - esmer sex
Apesar do tarifaço, preço da carne no Brasil sobe 20% em 1 ano
< Voltar para notícias
71 pessoas já leram essa notícia  

Apesar do tarifaço, preço da carne no Brasil sobe 20% em 1 ano

Publicado em 10/09/2025 , por Lucas Cheiddi

Captura de Tela 2025-09-10 a?s 14.12.21.png

Exportações brasileiras do alimento crescem 34% até agosto de 2025, o que mantém preços elevados no mercado interno

Apesar das tarifas impostas pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, sobre produtos brasileiros, o esperado alívio no preço da carne no Brasil não se concretizou. No último ano, o valor do produto alimentício no mercado nacional subiu mais de 20%, de modo a contrariar previsões de economistas.

Entre janeiro e agosto de 2025, as exportações de carne aumentaram 34%. Os destaques são o México, que elevou suas importações em mais de 250%, e a China, responsável por uma alta de 41% nas compras.

Exportações e o preço da carne no mercado interno

Coordenador de Pecuária do Centro de Estudos de Economia Aplicada(Cepea), da USP, Thiago Bernardino afirmou à TV Globo que o Brasil tem“os menores custos de produção do mundo”. “Então, isso acaba atraindo muitos competidores em termos de compra dessa carne e, obviamente, colocando o Brasil nesse cenário aí de líder mundial das exportações”, declarou.

Os pecuaristas se beneficiam com o cenário, mas o consumidor enfrenta dificuldades diante dos preços elevados. Pequenas quedas recentes não foram suficientes para compensar a inflação acumulada no último ano.

Além da demanda externa, a estiagem típica do período contribui para o encarecimento do produto no mercado interno, já que reduz a encarecimento do produto no mercado interno, já que reduz a disponibilidade de pasto e atrasa o ganho de peso do gado. O valor da arroba do boi gordo permanece próximo de R$ 300 há quase 12 meses.

O aumento do consumo interno, impulsionado pela queda do desemprego e elevação da renda, também pressiona os preços. Para o professor de economia do Ibmec-SP, André Diz, a tendência é de manutenção desse quadro.

“A carne acaba sendo, para muitas famílias brasileiras, um objeto de desejo”, disse Diz, à Globo. “Então, qualquer adicional de renda que você tenha, a primeira forma de você resolver esse problema é aumentar a quantidade de proteína. Esse quadro não deve se alterar até o final do ano. O que a gente enxerga é um cenário que segue pressionado do ponto de vista de preços, e, para o consumidor brasileiro, uma carne um pouco mais cara do que a gente viu em outros anos.”

Fonte: Revista Oeste - 09/09/2025

71 pessoas já leram essa notícia  

Notícias

Ver mais notícias

Perguntas e Respostas

Ver mais perguntas e respostas